Les aiguilles à tirer en acier trempé ou en laiton raffiné conviennent pour tirer des bandes élastiques et des cordons à travers les ceintures, les capuches, etc. La version en laiton est une aiguille avec une tige fendue et ouverte vers l'œil, la pointe de l'aiguille étant sphériquement arrondie. Si vous enfilez une bande dans cet œil et que vous la tirez ensuite entre les moitiés de la tige de l'aiguille, elle se coince et peut ensuite être tirée à travers le tunnel solidement ancrée. L'autre aiguille à tirer, en acier inoxydable, est également une aiguille émoussée. Cependant, il a une tige d'aiguille large, aplatie et donc plus fine avec un chas long et rond. Le chas long est destiné à retenir les rubans et les fils épais, le rond convient aux fils plus fins et aux élastiques ronds. Les pointes arrondies et sans bavure des aiguilles ne peuvent pas percer le tissu et glissent donc facilement à travers n'importe quel tube de tissu. La rigidité du ressort bien équilibrée et la surface à revêtement lisse font de ces aiguilles des outils professionnels.